经济管理行为仿真实验教学平台

首页> 平台简介

平台简介

仿真实验教学是中南财经政法大学经济管理实验教学的重要组成部分, 2011年学校依托经济管理实验教学中心,成立了“经济管理行为仿真实验中心”。中心下设工商管理、会计、财政税务、金融、经济学和统计与数学六个实验教学区。现拥有经济科学、行为科学、会计、财务管理、证券投资、财政税务等16个实验室,实验教学设备1999台套,总资产1881万元,实验教学使用面积4375平方米。 
  中心配备了先进的仪器设备和各种实验教学软件,有着充足的实验场所和雄厚的教学师资力量。中心现承担24个经济管理本科专业,1万多学生的实验与实践教学任务,并为40个专业的硕、博士研究生的教学与科研提供实验平台。已开设独立实验课程31门,课程实验191门,实验项目470项,年均实验教学工作量达39万多人时数。
  中心注重实验教学信息化平台的建设与应用,针对远程教学的环境,将现有的实验教学资源数据库,通过网络教学互动平台,向校内外提供全方位的开放服务。中心还开发建立了基于WiFi的开放式实验教学管理与服务支持系统。利用WiFi实现经济管理实验区的无线网络全覆盖,将原来基于Web的实验教学系统资源平移到基于WiFi的WLAN环境下;通过WLAN平台实现实验教学管理的无线网络化,师生可通过手机、IPad等移动设备享用各种实验教学资源,学校相关部门及中心也可利用该系统进行实验教学的管理工作。